Rote-Bete-Zwiebel-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Rote Bete, geschält und gewürfelt
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 kleine Möhren, gewürfelt
1 Selleriestange, gewürfelt
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Rosmarin
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
400 Gramm vorgekochte Kichererbsen
etwas Blätterteig (vegan)
etwas Pflanzliche Margarine zum Bestreichen

Die Rote Bete in Wasser kochen, bis sie weich ist. Abgießen und beiseite stellen.

In einer Pfanne die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhren und den Sellerie in etwas Öl anschwitzen, bis sie weich sind.

Die gekochte Rote Bete, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen.

Die Kichererbsen dazugeben und weiter rühren, bis alles gut durchgeheizt ist.

Den Blätterteig ausrollen und die Pastetenformen damit auskleiden. Die Rote-Bete-Mischung in die Formen füllen.

Die Pasteten mit einer zweiten Schicht Blätterteig abdecken und die Ränder gut verschließen. Mit geschmolzener pflanzlicher Margarine bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.